네이버 참 쉽고 간단한 엄마표 유부초밥 만들기
본문 바로가기

카테고리 없음

참 쉽고 간단한 엄마표 유부초밥 만들기

만들기 쉽고 간단한 유부초밥 만들어 봤어요.
있는 것만 넣기엔 뭔가 부족해서 냉장고에 있는 야채들과 소세지를 넣어봤어요.
소세지 대신에 다진 소고기, 스팸이나 잔멸치, 참치 등 집에 있는 걸로 대체하셔도 돼요~

유부초밥 20개정도에 밥은 주걱으로 4주걱 정도 넣었구요.
야채는 10cm정도 길이였구요. 소세지는 3개 정도 넣어주세요~
호박, 당근, 양파, 소세지 잘게 다져서 살짝 볶아 줬어요.

완성 사진은 깜빡했네요ㅠ
밥을 꽉꽉 눌러 담아서 푸짐했어요

마지막에 들기름 어른용 2스푼 정도 넣어 줬어요.

야채 먹기 싫어하는 아이들도 잘 먹었어요^^
간단하고 맛있는 유부초밥 만들어 드세요~~



호박, 양파, 당근, 소세지를 잘게 다진 후 살짝 볶아서 밥과 들기름 넣어 섞어 줬어요.

 

사각 모양과 삼각 모양이예요. 사각은 밥 넣다가 찢어지기도 하더라구요. 모퉁이 먼저 채워주는 식으로 넣으니 많이 들어가더라구요.

 

맛있게 만들어 드세요~^^