네이버 매콤한 돼지불고기
본문 바로가기

카테고리 없음

매콤한 돼지불고기

 

제가 주로 하는 돼지불고기예요.
매번 한 건데도 이번에 해준 게 맛있다고 하네요. 똑같았는 데 한 가지 재료를 조금 더 넣어준 거 밖에 없는데요. 고추장만 한 큰술을 두 큰술로 늘려 줬어요.

재료
양파 중 1개, 대파 1뿌리, 청양고추 2~3개, 당근 조금
양념 : 고추장2큰술, 간장1, 설탕이나 올리고당1, 매실액1, 고추가루, 마늘

 

집에 있는 야채들 채썰어 준비하시고요.
불고기용 돼지고기를 씻은 후 팬에 넣고 후추가루를 조금 뿌리고 익을 때까지 볶아주세요.
고기가 익으면 여기에 양념을 넣어주고 고기와 버무려 섞어준 후 야채를 넣고 볶아줍니다.
약불로 조금 더 졸여주면 맛이 우러나서 더 맛있는 것 같아요. 마지막에는 불끄고 들기름을 넣어주세요.